Вкусные десерты

Сегодня дочка порадовала нас таким десертом!


Это обычный бисквит с креативным подходом. Время приготовления 10 минут. Время выпекания от 20минут до 30-40 минут. Зависит от духового шкафа.
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1ч. л. соды и уксус
 ванилин
клубника
Глазурь:
4-5 ст.ложек какао
4ст. ложки сахара
25 г масла сливочного
2 ст.ложки воды или молока

Способ приготовления:
1. Взбить яйца
миксером до пены
2. Добавляем сахар тремя частями и все взбиваем хорошо
3. Гасим соду уксусом
4. Добавляем муку и взбиваем все вместе. Муку добавляем постепенно.
5. Предварительно включили на слабый огонь духовку
6. Смазали противень рафинированным маслом
7. Залили тесто в противень и выпекайте при средней температуре минут 30, потом, проверяете и допекаете. Проверяю обычным способом, прокалываю зубочисткой, если сухая-значит готов.
8. Пока бисквит остывает готовим глазурь. 

Шоколадная глазурь:
1. Берем маленькую кастрюльку или среднюю турку 
2. На дно помещаем масло, дальше добавляем сахар, какао, воду или молоко.
3.Ставим на тихий- тихий огонь и перемешиваем до однородной массы, пока не растопиться сахар.
4. Немного даем остыть глазури и заливаем бисквит.
 Украшаем клубникой или другими фруктами и десерт готов.
Приятного аппетита!!!



Чернослив с орехом и сливками



Сегодня приготовила очень вкусный десерт.
Если купить битые орехи и чернослив без косточки, тогда приготовление займет минут 20 .
Зато сколько положительных эмоций будет у ваших домашних!!!.

Ингредиенты:
Чернослив, желательно без косточки 400 г
Орехи грецкие, очищенные 150г
Сливки или сметана 150-200 г
Сахар 150г




Способ приготовления:
1. Подготовить чернослив. Если без косточки, тогда промыть.
Если с косточкой, тогда на 1-1,5 часа
залить горячей водой, после чего извлечь косточку. Если        слива жесткая, ее можно минут пять проварить.


2. Орехом наполнить каждую сливу. По желанию, можно орешков мало, можно много. Здесь зависит от вашего вкуса. И можно кусочками взбить орехи, можно целыми половинками наполнять.

3. Смешать сметану или сливки с сахаром, можно добавить не много ванили. Это по желанию. Потому что чернослив и без ванили очень ароматный.

4. Можно разложить сразу по порциям сливу или в одну общую форму. Залить сливками и украсить битым орехом или корицей. Тут ужу можете пофантазировать.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий